HDCHD论坛

标题: 叶问:终极一战 [国粤双语] Ip.Man.The.Final.Fight.2013.1080p.BluRay.x264.DTS-HDWinG 9G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2013-7-19 17:59
标题: 叶问:终极一战 [国粤双语] Ip.Man.The.Final.Fight.2013.1080p.BluRay.x264.DTS-HDWinG 9G

叶问:终极一战 *黄秋生 钟欣桐 陈小春*退下神坛 有血有肉的一代宗师
「方寸曲直意圆融 道心不染名利空  儒衫座下三千众 侠骨浩气赋九重」

◎片  名 叶问:终极一战
◎译  名 Ip Man:The Final Fight
◎年  代 2013
◎国家地区 中国香港
◎类  别 剧情/动作/传记
◎语  言 国语/粤语
◎字  幕 中文/英文
◎IMDB评分  5.5/10 from 489 users   
◎IMDB链接  HDCHD
◎片  长 100 min
◎导  演 邱礼涛 Herman Yau
◎主  演 黄秋生 Anthony Wong  ....叶问
      袁咏仪 Anita Yuen  ....张永成
      钟欣桐 Gillian Chung  ....陈四妹
      曾志伟 Eric Tsang  ....吴忠
      陈小春 Jordan Chan  ....邓声
      洪天明 Timmy Hung  ....梁双
      周定宇 Ding-yu Zhou  ....汪东
      蒋璐霞 Luxia Jiang  ....李琼
      周楚楚 Chu Chu Zhou  ....珍妮
      廖启智 Kai Chi Liu  ....李耀华
      王梓轩 Jonathan Wong  ....倪汤
      王祖蓝 Cho-lam Wong  ....盲公陈
      叶 准 Yip Chun  ....士多老板
      熊欣欣 Xin Xin Xiong  ....地头龙
      卢惠光 Ken Lo  ....魏霸天

◎剧  情

1950年,咏春派一代宗师叶问(黄秋生 饰)与妻子张永成(袁咏仪 饰)带同儿子叶准到澳门生活,继而到香港谋生。一次较量,梁双(洪天明饰)甘拜下风,并拜叶问为师。其后,叶问先后收了李琼(蒋路霞 饰)、陈四妹(钟欣桐 饰)、邓声(陈小春 饰)、汪东(周定宇饰)、吴赞等人为徒。但最瞩目是与红颜知己珍妮(周楚楚饰)一段鲜为人知的事迹。

汪东与吴赞好斗,四处与其他门派“讲手”,经常需要叶问调解。某夜,工友们与梁双在天台开会起冲突,叶问出手制伏众人。另一方面,邓声沉迷名利,与贪污警员同流合污。叶问向邓声晓以大义,邓声终暗中协助因引发警民冲突而被捕的李琼获释。

1959年,九龙城寨由江湖中人地头龙(熊欣欣饰)统领,经营不良勾当。邓声答应暗助魏霸天(卢伟光 饰)的狮队胜出,好让地头龙操控比赛结果。比赛当天,魏霸天偷袭吴忠(曾志伟饰),叶问出手救助吴忠,击败魏霸天。叶问与吴忠成了莫逆之交。 

◎幕后制作

黄秋生不会任人摆布

1993年,香港导演邱礼涛执导了三级片《人肉叉烧包》,在当年金像奖颁奖礼上,《人肉叉烧包》的主演黄秋生大爆冷门,战胜当年因《新不了请》而大热的刘青云,勇夺金像影帝,而他也是第一个凭借三级片获得金像影帝的香港演员。虽然黄秋生至今对《人肉叉烧包》没什么好感,但不可否认就是因为这部电影,让黄秋生演技得以全面的展示,让他从一个默默无闻的配角真正成为幕前大众熟悉的明星。

说起这段往事,邱礼涛导演向记者表示 “当年我在浸会学院读电影,黄秋生在亚视训练班做学员,大家很早认识并成为好朋友。秋生是一个有奇怪想法的好演员,我在拍《人肉叉烧包》时候,立刻就想到他,因为他很适合。”很多人认为黄秋生不好合作,还很麻烦,但邱礼涛直言自己没有这种感觉:“我或者会说秋生是一个不容易就范的演员。你不要以为他会任你摆布,你也不要在他面前扮大师。秋生是一个不懂得给面子的人,只有用心拍一部好电影才是应付他最好的方法。”

打戏之外讲述英雄迟暮

叶问毕竟是武林人士,黄秋生演技虽好但并非打星,这会否有问题呢?“就是因为叶问已经拍过几部了,而我再做叶问电影,关注的绝不单单是一个打字,这部《终极一战》除了打之外,有更多的是情感戏,讲述了叶问来到香港后的情感故事。我想能对这个角色拿捏到位的只有秋生。虽然秋生不是打星,但他是演技派,这部电影最大的看点是叶问心态的变化和展现,如果不让秋生来演,你说找谁呢?”

对于自己是否期望通过这部电影,再塑20年前两人得奖的辉煌的问题?导演邱礼涛大笑:“得奖也好票房也好,虽然很重要,但是已经做电影这么多年了,我还是希望能做一些自己喜欢的,有感觉的电影。《叶问:终极一战》讲述的是一种英雄迟暮的情怀,无论对感情,对自己还是对敌人,叶问站在了抉择的路口,他的人生态度正是他的人生魅力,这也是我和秋生迷恋这部电影的原因。”

有记者曾表示叶问题材是否会被过度消费?邱礼涛认为,一个传奇人物不怕有多几部电影表现,怕的是被滥拍:“这部电影我们反复请教过叶准先生,无论大历史还是小细节,做精致和精彩的叶问电影是我们拍摄这部电影的初衷,叶问绝对不会被过度消费,他的精神反倒需要我们来大力弘扬,关键在于每部叶问电影到底如何拍,想给观众带来的是什么。”

陈小春饰演叶问之徒 直言文戏和内心戏是最大挑战

陈小春扮演叶问的徒弟邓声,虽然扮演的是一代宗师叶问的弟子,但对陈小春来说,这部电影对他最大的挑战是文戏:“说实话,在影片中我扮演的是一个警界败类,影片并没有过多的展示邓声的功夫,而是他的内心世界,虽然他贪污,但毕竟良心未泯,虽然他爱名利,但毕竟他还念挂师徒之情,所以在最终几个关键节点上,他做出了自己的选择。”

小春表示,这部电影虽然表现的是叶问的宗师故事,但其实视野和境界都更广阔,影片其实细腻的描绘了战后香港的方方面面。更尖锐的再现了当时突出的社会矛盾和本地风貌:“比如香港警界夸张的贪污现象和九龙寨城残酷的真实情况,邓声这个人物一心想随大流,但叶问告诉他做什么事情都要凭良心,他在这句话前反复挣扎,也做出了很多自我拷问,最终他拿出了自己的选择,我觉得这个人物胜在真实,人性很突出,是那个大时代中许多小人物身影的折射。”

小春说,在这个影片中,大家全都大打出手,自己亲眼目睹,药酒是剧组里消耗之最。“但对我来说,可谓躲过一劫,我的打戏不多,基本都是文戏。与秋生哥的戏份最抓人,因为邓声这个人物有很懦弱的一面,但毕竟他又有自己的道德底线,所以注定他很痛苦,所以在影片中,我这个角色一直处于犹豫和煎熬的状态。”

片中出现两位叶准 老爷子89岁高龄再演叶问

《终极一战》中可以看到两位叶准,一位是别人所饰演的叶准,一位是叶准本人。别人所饰演的正是,在叶问之妻张永成去世后,来香港投奔父亲叶问的青年叶准,片中的青年叶准陪在父亲叶问的身边,见证了其父来到香港生活的那段最后人生阶段。而中叶准老人饰演了一位很重要的角色,片中他饰演叶问的房东,与黄秋生也有几场对手戏,毕竟已经是89岁的年纪,对于这次的出演,叶准老人虽然觉得不轻松,但也是虽累尤喜,因为这部《终极一战》也是叶问的“最后一击”。

1. Ip.Man.The.Final.Fight.2013.1080p.BluRay.x264.DTS-HDWinG

2. ----------MEDiA iNFO------------

3. SOURCE TYPE.....: Bluray-TTG
  4. ViDEO BiTRATE...: x264 L4.1 High @ 11180 kbps  
  5. RESOLUTiON......: 1918 x 800
  6. FRAME RATE......: 24
  7. RUNTiME.........: 1:21:10.907 (h:m:s.ms)
  8. AUDiO1..........: Cantonese DTS 5.1 @ 1059 kbps
  9. AUDiO2..........: Mandarin  AC3 5.1 @ 192  kbps
  10. SUBTiTLE........: Chinese*2 English
  11. iMDB............: http://www.imdb.com/title/tt2495118/
  12. Ratings.........: 5.5/10 from 489 users  

13. ----------X264 iNFO------------

14. x264 [info]: frame I:1059  Avg QP:17.56  size:173889
  15. x264 [info]: frame P:34911 Avg QP:18.34  size:102293
  16. x264 [info]: frame B:108343 Avg QP:19.66  size: 42903
复制代码

作者: hp0769    时间: 2013-7-19 18:04
好东西啊,必须顶起来
作者: jackychen    时间: 2013-7-19 18:10
喜歡看劇情片,感謝樓主分享!
作者: junpher    时间: 2013-7-19 18:23
终于等出来了,哈哈哈
作者: junpher    时间: 2013-7-19 18:25
果然是新种子,迅雷离线服务器都还没下好呢
作者: zjyhbin    时间: 2013-7-19 18:28
谢楼主分享~~
作者: pinkbabe0309    时间: 2013-7-19 18:45
叶问系列一定要看的。
作者: pinkbabe0309    时间: 2013-7-19 18:46
叶问系列一定要看的。
作者: nibanima    时间: 2013-7-19 18:56
Thank You ..........
作者: sbycw    时间: 2013-7-19 19:13
强力自持  多谢分享
作者: dwhm001    时间: 2013-7-19 19:43
谢楼主分享~~
作者: ☆红魔曼联☆    时间: 2013-7-19 19:43
又出新版本了,支持
作者: 绝望的狼    时间: 2013-7-19 19:47
我找了好久哦!终于上来了
作者: K7788    时间: 2013-7-19 19:50
感謝樓主分享
作者: laviiendar    时间: 2013-7-19 20:12
感谢分享。
作者: timehunterycj    时间: 2013-7-19 20:13
谢谢楼主分享!!!
作者: wsyqing    时间: 2013-7-19 20:13
香港年度大作,必需下载呀,谢谢楼主共享。
作者: icemen    时间: 2013-7-19 20:21

谢楼主分享~~
作者: xiechangmin    时间: 2013-7-19 20:28
谢楼主分享
作者: falcoon    时间: 2013-7-19 20:30
这个好,终于找到了~~
作者: etoooo    时间: 2013-7-19 20:41
感谢楼主分享
作者: 沧海月明    时间: 2013-7-19 20:48
感谢楼主分享!!!
作者: 捕蛇人    时间: 2013-7-19 21:14
谢楼主分享~~
作者: 柳下会    时间: 2013-7-19 21:33
谢楼主分享精彩好片
作者: xdouble    时间: 2013-7-19 21:49
终于等出来了,哈哈哈
作者: 第八夜    时间: 2013-7-19 22:07
感谢楼主发片
作者: lyym    时间: 2013-7-19 22:57
谢谢楼主发布...
作者: rockyln    时间: 2013-7-19 23:03
正啊。支持一下港产片。喜欢秋生哥。谢谢楼主的分享。

作者: jianfan883    时间: 2013-7-19 23:04
谢谢分享哦~~~

作者: andylau_13579    时间: 2013-7-19 23:08
感谢楼主分享!!!
作者: yunnanwj    时间: 2013-7-19 23:18
谢谢楼主分享
作者: imagine    时间: 2013-7-19 23:19
感谢LZ慷慨分享!
作者: sevenlovers    时间: 2013-7-19 23:19
谢谢楼主分享
作者: 茶言观色    时间: 2013-7-19 23:23
这个好像不错的样子
作者: 输了揎桌子    时间: 2013-7-19 23:31
谢谢楼主分享
作者: senl    时间: 2013-7-19 23:32
终于等出来了,哈哈哈

作者: showwatt    时间: 2013-7-19 23:46
thankyou so much
作者: forfilm    时间: 2013-7-19 23:52
下载来看看。
作者: voodoo_iii    时间: 2013-7-19 23:55
谢谢分享!!!
作者: jack88    时间: 2013-7-20 00:00
各各都来演叶问.......
作者: jack88    时间: 2013-7-20 00:02
各各都来演叶问.......
作者: yqkgg    时间: 2013-7-20 00:06
谢谢楼主分享
作者: WDJ412    时间: 2013-7-20 00:40
谢楼主分享~~
作者: 马加灵    时间: 2013-7-20 00:49
感谢楼主分享!
作者: song68981    时间: 2013-7-20 01:04
好东西啊,必须顶起来
作者: pianoplay    时间: 2013-7-20 02:30
感谢楼主分享 辛苦了
作者: mamah622    时间: 2013-7-21 07:27
叶问赞哦ip man

作者: 追寻自我    时间: 2013-7-21 08:09
感谢楼主分享
作者: gemini8    时间: 2013-7-21 09:06
谢楼主分享~~
作者: 天哥    时间: 2013-7-21 09:43
感谢楼主分享!
作者: ‘_銘    时间: 2013-7-21 09:47
非常感谢哦
作者: 卡卡龙    时间: 2013-7-21 10:10
好片好片,谢谢分享!!!
作者: jefftbb    时间: 2013-7-21 10:26
支持楼主分享,谢谢
作者: 锦上添花    时间: 2013-7-21 11:00
积极支持再分享精品好片子!
作者: zeaven    时间: 2013-7-21 11:11
沙发~~~~~~~~~~~
作者: zfprd    时间: 2013-7-21 11:11
谢谢分享~~~~~
作者: wxd2404277    时间: 2013-7-21 11:13
感謝樓主分享!
作者: xname    时间: 2013-7-21 12:15
喵喵瞄一瞄
作者: your1919    时间: 2013-7-21 13:59
谢楼主分享~~
作者: fxl    时间: 2013-7-21 14:02
感谢楼主分享
作者: pacino33    时间: 2013-7-21 14:29
thank you very much
作者: Thanksdan    时间: 2013-7-21 15:02
感谢楼主分享~~~~~
作者: frankie_mwf    时间: 2013-7-21 15:43
hhhhhhhhhhhhhh
作者: somewhereccA    时间: 2013-7-21 16:08
感谢分享十分感谢

作者: woodenb5757    时间: 2013-7-21 16:49

感谢楼主分享,看介绍应该是不错的片片
作者: ChristCC    时间: 2013-7-21 16:58

好东西啊,必须顶起来
作者: szsjn    时间: 2013-7-21 17:21
thank you so much
作者: luokanglk    时间: 2013-7-21 17:32
感谢楼主分享好片!
作者: mrdaizhong    时间: 2013-7-21 17:40
谢谢分享!
作者: goldapex    时间: 2013-7-21 18:10
感谢楼主分享资源。
作者: yicui    时间: 2013-7-21 19:02
谢谢分享。。。。。。
作者: yicui    时间: 2013-7-21 19:02
谢谢分享。。。。。。
作者: 布衣lee    时间: 2013-7-21 19:03
好东西啊,必须顶起来
作者: ц.展_尐`τ    时间: 2013-7-21 19:17
多谢楼主分享~~.!.
作者: 19854150    时间: 2013-7-21 20:48
谢谢分享 再接再!
作者: smyndt    时间: 2013-7-21 20:56
谢谢分享啊
这个叶问有型哦
作者: 七月iii    时间: 2013-7-21 21:05
看看 怎么样
作者: zacarith    时间: 2013-7-21 21:19
谢楼主分享
作者: ln1635    时间: 2013-7-22 00:47
好东西啊,必须顶起来
作者: 漫~了~半~步    时间: 2013-7-22 01:01
感谢楼主分享!
作者: ☆初夏a3521    时间: 2013-7-22 08:02
好片子!收了
作者: 呐段情、真美    时间: 2013-7-22 08:20
叶问:终极一战 [国粤双语] Ip.Man.The.Final.Fight.2013.1080p.BluRay.x264.DTS-HDWinG 9G [修改]  .

高级模式  
作者: wangqi1116    时间: 2013-7-22 08:39
感谢分享!!!谢谢的说!!!
作者: 一点一滴一菩提    时间: 2013-7-22 08:44
版本不知道选哪个了,还是谢谢
作者: Just挊it    时间: 2013-7-22 09:05
感谢分享!
作者: 心灵在旅行    时间: 2013-7-22 09:38
感谢楼主分享
作者: pigger    时间: 2013-7-22 09:42
谢谢分享支持一个
作者: blackliu    时间: 2013-7-22 09:44
感谢分享!
作者: jerrypaopaolong    时间: 2013-7-22 12:03
感谢楼主分享资源
作者: frog    时间: 2013-7-22 15:00
多谢楼主提供这么好的东西,非常非常感谢楼主!
作者: 硬盘    时间: 2013-7-22 15:48
谢谢楼主分享影片
作者: 雷濛_PDX    时间: 2013-7-22 17:27
感谢楼主分享好资源!
作者: Hadesaku    时间: 2013-7-22 18:22
感谢搂住分享阿
作者: lazyliar    时间: 2013-7-22 18:27
thanks for sharing good movie
作者: RichardMADE    时间: 2013-7-22 19:48
感谢楼主分享
作者: Boon258    时间: 2013-7-22 21:27
喜欢黄秋生!支持啊!
作者: 就這樣好了    时间: 2013-7-22 22:45
好久没来了,谢谢楼主分享这么好的片子
作者: left18    时间: 2013-7-22 22:59
退休版本叶问,不知如何,感谢楼主
作者: zakka    时间: 2013-7-22 23:36
看起来真是不错啊
当然不行错过最新版叶问
多谢分享

作者: wpngc    时间: 2013-7-23 00:15
三部曲终于齐了,真好

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://www.hdchd.cc/) Powered by Discuz! X3.2