HDCHD论坛

标题: 赛末点/迷失决胜分/爱情决胜点 Match.Point.2005.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2012-9-20 11:30
标题: 赛末点/迷失决胜分/爱情决胜点 Match.Point.2005.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi

赛末点/迷失决胜分(港)/爱情决胜点(台)/「双面女神斯嘉丽·约翰逊 乔纳森·莱斯·迈勒斯」]

[第78届(2006)奥斯卡最佳原创剧本(提名)/ 2005年金球奖 入围四项大奖 *港版原盘压制]

◎译  名 赛末点/迷失决胜分(港)/爱情决胜点(台)
◎片  名 Match Point
◎年  代 2005
◎国  家 美国
◎类  别 爱情/剧情/
◎语  言 英语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  7.7/10 (98,554 votes)
◎IMDB链接  HDCHD
◎片  长 2h:03m:58s
◎导  演 伍迪·艾伦 (Woody Allen)
◎主  演 斯嘉丽·约翰逊 Scarlett Johansson
      乔纳森·莱斯·迈勒斯 Jonathan Rhys-Meyers
      艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer
      乔纳森·莱斯·梅耶斯 Jonathan Rhys-Meyers
      马修·古迪 Matthew Goode
      布赖恩·考克斯 Brian Cox

◎简  介

穷小子威尔顿(乔纳森•莱斯•迈勒斯)为改变自己的命运,从爱尔兰来到伦敦当起网球教练,立誓要凭一身网球绝技混入对该运动情有独钟的上流社会。结识富家公子哥汤姆后,他得到机会,对方的妹妹克罗伊(艾米莉•莫蒂梅尔)对他一见钟情,其后,在对方的父亲的相助下,威尔顿顺利混入上流社会。
  正当要与克罗伊谈婚论嫁时,威尔顿邂逅汤姆的女友、来自美国的女演员诺拉(斯嘉丽•约翰逊),后者同样在为进入上流社会做着不懈的努力。相似经历令两人萌生真情,但威尔顿并没为诺拉放弃自己的计划。一切梦想都成真后,威尔顿重遇已与汤姆分手的诺拉,两人旧情复燃,威尔顿开始在她与妻子之间周旋。不久,诺拉怀孕坚拒堕胎,威尔顿迎来人生的赛点。一面是激情火热,一面是温馨缠绵,激情男女该何去何从……  

◎幕后制作

《赛末点》的故事让人们想起了希区柯克的惊悚片、德莱塞的《美国悲剧》以及伍迪·艾伦自己的那部《犯罪与不端》。没有曼哈顿,没有犹太知识分子,没有玩笑,这部影片里也没有如以往出现伍迪·艾伦本人。
  事实上,这部充满忧郁气质的影片卸下了艾伦往日显著的个人标签,整整一代人对伍迪·艾伦的印象都是一个只拍聒噪喜剧片的瘦小老男人,但这一次,艾伦带头推翻了这一陈旧观点。21岁的斯嘉丽·约翰森已然成为戴安·基顿和米亚·法罗后,伍迪·艾伦的新缪斯女神。《赛末点》之后,她将与艾伦继续合作新片《Scoop》。

伍迪·艾伦的新作《赛末点》的全球首映是在2005年的嘎纳电影节,但这部影片并未参加竞赛单元,而是作为开幕影片参展。在伦敦上映时,伍迪·艾伦说,这是他40多部电影中三部真正的好电影之一(另外两部是《开罗的紫玫瑰》和《丈夫与妻子》 )。评论界也称这是“十年来伍迪·艾伦最好的作品”,虽然他的上一部作品《双生美莲达》也被评论界如此称赞,但显然这次的赞赏要来得真诚得多。

《赛末点》中,伍迪·艾伦不再出演自己的电影,也收起了喋喋不休的冷嘲热讽,但故事却并没有因此显得新奇,手法也十分简单,叙事结构和视听语言也毫不彰显,甚至主题也略显老套。 主人公克里斯几乎就是司汤达《红与黑》中的于连的现代翻版,贫穷的小伙子爬入上层社会的故事在西方也是老生常谈。但这样的选材也为导演在细节处发挥留下了空间。

影片中最具寓言性质的是开场的一个网球的慢镜头,画外音直接说明命运的变化类似网球比赛中的擦网球,一切取决于偶然的幸运。而主人公克里斯和诺拉初次见面的兵乓球赌局也一早将两人的命运昭示无疑。最后,当克里斯杀害了诺拉和房东太太,为销毁证据,他将房东太太的戒指抛向了泰晤士河时,那个飞向泰晤士河的戒指以慢镜头的方式,巧妙、严谨地呼应了开场的擦网球。此时此刻,不再打网球的克里斯忘记了有擦网球的存在,他无法预知这枚戒指将怎样改变他的命运,观众也一样不知道这枚戒指将如何决定性地改变了结局。

◎花   絮

影片的名字Match Ponit是指网球比赛的决胜局中还有一球获胜的时刻,伍迪·艾伦曾在《安妮霍尔》一片中展示了自己对运动的喜爱,也曾在访问中坦陈自己一直是一个体育运动迷,并说:`有时候我会哀叹戏院里达不到的戏剧张力但运动场上随处可见。`《赛末点》的故事几乎是伍迪·艾伦1989年的作品《罪与罚》中一部分的翻版,主题也和他上一部作品《双生美莲达》里人的机运问题相似。

包括《赛末点》在内,伍迪·艾伦已经连续三年将新作的首映放在欧洲电影节上了。 《好莱坞式的结局》在嘎纳,《双生美莲达》在威尼斯。伍迪·艾伦自己曾说,如果不是欧洲人,他早就不能拍电影了。因为他的影片在美国早已失去市场,而欧洲却有一群忠实的`艾伦电影`迷。所以《赛末点》的拍摄地也从他一直居住的纽约搬到了伦敦。

伍迪·艾伦的电影总是不停改变使用音乐的方法。在《爱与死》中使用的是古典音乐,在《沉睡者》中使用的是艾伦和他自己的爵士乐队演奏的音乐。而在《安妮·霍尔》中除了有源音乐没有任何配乐,他解释说因为那段时间沉迷于伯格曼,而伯格曼很少使用音乐。当然他的电影中使用得最多的还是爵士乐。而这一次,《赛末点》使用的是歌剧。  

1. Match.Point.2005.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi

2. .Plot
  3. TAGLINE...................: Match.Point
  4. GENRE.....................: Drama | Thriller | Romance | Sport | Crime
  5. IMDb RATING...............: 7.7/10 (98,554 votes)
  6. IMDb LINK.................: http://www.imdb.com/title/tt0416320

7. .Release.Info
  8. ENCODER...................: dong1010
  9. RELEASE DATE..............: 2011-11-26
  10. RELEASE SIZE..............: 11.0 GiB
  11. SOURCE....................: Blu-Ray.1080P.H264.LPCM.DIY-jjddayu

12. .Media.Info
  13. RUNTIME...................: 2h:03m:58s
  14. VIDEO CODEC...............: x264: 2pass-L4.1 @ 11.9 Mbps
  15. RESOLUTION................: 1920x1040
  16. DISPLAY ASPECT RATIO......: 1.85:1
  17. FRAME RATE................: 23.976 fps
  18. AUDiO CODEC...............: English DTS @ 755 Kbps

19. .x264.Info
  20. x264 [info]: profile High, level 4.1
  21. x264 [info]: frame I:944 Avg QP:13.16 size:243225
  22. x264 [info]: frame P:33746 Avg QP:15.13 size:131985
  23. x264 [info]: frame B:143659 Avg QP:17.44 size: 44704
复制代码

作者: stranger    时间: 2012-9-20 22:56
Scarlett Johansson的電影都很讚
作者: timehunterycj    时间: 2012-11-10 08:06
非常感谢分享
作者: 道无常道    时间: 2013-1-28 14:16
谢谢楼主分享
作者: 天天开心    时间: 2013-4-29 13:11
黑暗过去了,继续支持CHD,只为以后一饱眼福,一直支持
作者: zhao_paul    时间: 2013-5-16 04:43
多谢楼主分享,辛苦了!
作者: 马小虎虎    时间: 2013-5-20 00:00
终于找到你啦!
作者: casanovaX    时间: 2013-6-2 21:48
这么好的电影没人气啊!
作者: ricky_cz    时间: 2013-7-1 22:27
Good 谢谢分享
作者: alanx007    时间: 2013-7-13 10:48
谢谢分享啊
作者: 靑嵐    时间: 2013-9-1 10:19
感谢楼主分享
作者: hot2007    时间: 2013-9-5 21:53
感谢大大的无私分享
作者: 打狗去    时间: 2013-9-9 21:05
感谢楼主分享
作者: ybank    时间: 2013-9-20 10:08
谢楼主分享好片
作者: ☆红魔曼联☆    时间: 2013-11-6 19:58
谢谢楼主分享
作者: zhao_paul    时间: 2013-11-18 14:41
多谢楼主分享,辛苦了!
作者: vincentco    时间: 2013-12-26 16:03
感谢楼主分享
作者: kimifunder    时间: 2013-12-26 20:36
我要下载,谢谢
作者: kimifunder    时间: 2013-12-26 20:44
我要下载,谢谢
作者: wzlat    时间: 2014-2-9 03:40
谢谢分享。。
作者: 一锅头    时间: 2014-2-16 10:58
感谢楼主无私奉献
作者: zhao_paul    时间: 2014-2-20 04:34
多谢楼主分享好影片,辛苦了!  
作者: 御虎降龙    时间: 2014-4-8 11:51

非常感谢分享
作者: sakuragundams    时间: 2014-4-9 11:37
我是来看斯嘉丽的
作者: yanjiuseng21    时间: 2014-4-10 15:26
谢谢楼主,这个要看一下
作者: steelz    时间: 2014-4-23 11:28
非常感谢!
作者: jasondai    时间: 2014-5-3 16:19
非常感谢楼主,支持下!!!!!!!!!!!
作者: junshitanding    时间: 2014-6-3 01:51
谢谢楼主分享
作者: teawithyou    时间: 2014-6-29 09:29
女神电影 必看
作者: jwjjjj    时间: 2014-7-3 00:37
赛末点/迷失决胜分.Match Point.2005
作者: delux15    时间: 2014-7-3 12:49
感谢楼主分享
作者: wjs0824    时间: 2014-7-6 20:38
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: king0sun    时间: 2014-7-9 14:36
非常不错,感谢楼主分享
作者: Crazy丶熊熊灬    时间: 2014-7-19 19:18
dddddddddddddd
作者: 你把我灌醉    时间: 2014-7-21 00:46
支持一下!!!
作者: lxmtxl    时间: 2014-7-21 19:29
感谢你的分享
作者: 望汐    时间: 2014-8-8 20:39
谢谢分享!
作者: fashiongirl8511    时间: 2014-8-27 14:27
谢谢,支持
作者: fann2    时间: 2014-8-31 19:16
谢谢无私分享
作者: 加百列    时间: 2014-9-1 09:12

谢谢楼主分享
作者: 22day    时间: 2014-9-15 23:42
谢谢楼主无私分享
作者: mgljy81    时间: 2014-9-21 21:25
赛末点/迷失决胜分/爱情决胜点 Match.Point.2005.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi
作者: davidlion    时间: 2014-9-30 05:39
感谢楼主分享资源
作者: 梦告    时间: 2014-11-7 20:51
谢谢~收下~~
作者: 非常嫌疑犯    时间: 2014-11-15 21:56
好看好看 收了收了
作者: 非常嫌疑犯    时间: 2014-11-15 21:56
好看好看 收了收了
作者: vikly-von    时间: 2015-1-25 19:51
Good 谢谢分享
作者: lovehypbh    时间: 2015-2-4 07:37
奥斯卡提名奖?看看
作者: xuyanjing    时间: 2015-3-21 22:00
电影介绍不错,谢楼主提供资源。
作者: raywcw    时间: 2015-4-5 23:43
谢谢楼主分享好片!!!
作者: cb1012815    时间: 2015-4-7 19:44
谢谢楼主分享
作者: littlefly1983    时间: 2015-4-20 23:48
终于找到这个片子了
作者: barry_1976    时间: 2015-5-15 09:52
看介绍还不错,下载看看,感谢楼主分享!
作者: nangua512    时间: 2015-5-20 09:55
经典镜头,我就是冲那个来的
作者: lxysky149    时间: 2015-6-6 22:58
好的片子,一定支持,感谢楼主发贴。
作者: heyitian    时间: 2015-6-17 09:20
哇哦~~~~~我看有多少是被电影公嗨课勾引过来的~~~~~~~~~~~~
作者: kssyl    时间: 2015-6-19 18:45
谢谢分享。。。。。。
作者: Musiceroder    时间: 2015-8-20 12:11
看到推荐过来下的.........
作者: 小老虎爸爸    时间: 2015-10-22 11:03
看上去不错哦!
作者: 南山石    时间: 2015-10-23 07:59
黑寡妇么,看着好眼熟啊
作者: cpnandajie    时间: 2015-11-9 09:01
非常感谢分享
作者: ltxsam    时间: 2015-11-19 21:46
感谢楼主分享
作者: 言九鼎    时间: 2015-12-2 20:47
感谢楼主分享
作者: 钟山狐    时间: 2015-12-28 01:28
谢谢分享!!!
作者: jinpengking    时间: 2015-12-28 08:26
谢谢楼主发布
作者: nightbible    时间: 2016-2-29 17:50
感谢LZ分享
作者: ken520aaron    时间: 2016-3-2 19:06
Thank you very much
作者: 小學沒畢業    时间: 2016-3-10 10:48
非常感谢分享
作者: lijiabaggio    时间: 2016-3-30 23:51
支持发布精彩影片
作者: 47312344@qq.com    时间: 2016-6-5 23:58
据说很好看
作者: TTTTiger    时间: 2016-8-3 00:43
多谢分享                                         
作者: alexander1983    时间: 2016-8-4 18:46
感谢楼主分享!!
作者: alexander1983    时间: 2016-8-4 18:51
感谢楼主分享!!
作者: a903775814    时间: 2016-9-4 11:52

谢谢分享啊
作者: unstall    时间: 2016-9-4 19:31
因为是伍迪·艾伦
作者: POLE-STAR    时间: 2016-10-10 16:55
好像很不错的电影咯,谢谢发布!
作者: zenvision    时间: 2016-11-11 09:11
找了很久的斯嘉丽的电影,谢谢!
作者: 阿怪㊣    时间: 2016-12-13 18:18
居然是她
作者: 轩辕一羽    时间: 2016-12-27 14:21
谢谢楼主分享!
作者: knightmare    时间: 2017-1-26 12:16
感谢分享!!
作者: wk1981    时间: 2017-3-11 07:37
感谢楼主分享
作者: imfedison    时间: 2017-4-11 10:57
谢谢分享~~~~~~~~~~~
作者: mart    时间: 2017-4-16 00:46
感谢楼主分享
作者: you3894888    时间: 2017-4-24 05:01
好作品我喜欢!!!!!!!!
作者: Romain    时间: 2017-5-28 09:37
感谢发布!!!
作者: fuel    时间: 2017-6-11 13:06
谢谢楼主分享斯嘉丽的电影!
作者: yljqpf    时间: 2017-9-30 11:10
谢谢分享啊
作者: 稷戎    时间: 2017-11-17 18:31
谢谢分享!
作者: littlefly1983    时间: 2018-2-11 10:56
感谢分享经典
作者: 呼吸就挂    时间: 2018-2-16 22:17
经典,谢谢方向·············
作者: 高兴0605    时间: 2018-2-21 16:06
顶一个非常不错!~~~~
作者: shuaigeluo    时间: 2018-3-21 19:09
斯嘉丽·约翰逊一定要看
作者: 63525330    时间: 2018-4-16 20:05
看了推荐菜发现的片子,下来看看先,感谢楼主分享。
作者: chris58    时间: 2018-4-22 17:30
谢谢分享~~~~!!!
作者: wuyue04551    时间: 2018-4-23 17:34
最近在看伍迪·艾伦的片子
作者: lin32    时间: 2018-9-5 14:12
多谢楼主分享,辛苦了!
作者: mz662402    时间: 2018-12-7 22:45
感谢楼主发布,支持一下!
作者: czjordan    时间: 2019-1-14 16:57
谢谢楼主分享
作者: 江南雅居家纺    时间: 2019-1-24 20:19
给楼主点个赞  谢谢分享
作者: 972251838    时间: 2019-1-29 09:47
希望不要是删减版,同时也要有种子

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://www.hdchd.cc/) Powered by Discuz! X3.2